상담신청

뇌병변으로...

작성자 새로나병원 작성일16-02-23 09:53 조회1,556회 댓글0건
전화번호 :

본문

소뇌종양 수술로 평형기능과 오른쪽 편마비가 있는데......오래됐어요

완전 마비는 아니고.......

많이 뎌디거든요.

오른손으로 물건을 집으려고 팔을 뻣으면 마치 슬로우 비디오를찍듯이 느립니다.

그리고 힘이 없어서 그런지 자로 선을 그으려고 자를 누르고 있으면 손가락이 마구 떨려요.

젖가락이나 동전 이런 작은건 잡기가 너무 힘들어요.

지금 키보드 치는것도 순전히 왼손으로만 하거든요.

오른손으로 해보려하면 손가락이 떨려서 ....그리고 멋대로 움직여요.

겉으로 보기엔 완전 멀쩡하거든요.

요즘 팔을 올렸다 내렸다를 연습을 하는데 좀 좋아진것 같거든요.

팔은 어지간히 되는데 손가락은 안되네요.

물컵을 들고만 있어도 떨려서 물이 다 쏟아지고....

혹시 손가락 움직이는 운동을 해주면 좋아질 가능성이 있을까요?

제발 좋아진다는 희망이라도 있었으면 좋겠어요.

사정상 병원가서 재활은 못하고......

혹시 집에서 동전 옮기기나 키보드치는 연습해도 나아질수 있는지.......

소뇌를 다치면 평형기능이 떨어진다는데......그래서 그런지 술취한사람처럼 비틀거리거든요.

어떤 운동을해야 평형기능이 돌아오는지요.혼자서 할수있는....

새로나병원 / 대표자명: 장광식 / 사업자번호: 312-91-48109
주   소: (31068) 충청남도 천안시 동남구 향교1길 130-23(유량동 398-1번지)
전화번호: 041)520-7000 / 팩스: 041) 569-4000  
병원소개 개인정보처리방침 Copyrightⓒ2007 Saerona Hospital All rights Reserved.